Takeuchi Naoko - создатель SailorMoon и других прекрасных manga(комиксы) для shoujo (девушек) из ежемесячного журнала Nakayoshi
День рождения 15-ого марта, 1967 в Kofu City, префектуры Yamanashi .
Тип крови А. Она окончила Химический Университет Kyoritsu.

Коротко
В 1986 ,когда она училась в университете, она получила награду "Nakayoshi New manga-ka award." за "Love Call", с которым дебютировала в Nakayoshi Deluxe в сентябре 1986. После окончания учёбы она работала в Больнице KEIO фармацевтом. В то время она всё еще рисовала manga, как любитель, т.е. не считала это профессией. При этом она была занята на основной работе весь день, но её редактор продолжал поощрять её увлечение и в 18 июле 1991 года она нарисовала первую историю про девушку война, названную "Кодовое имя Sailor V " и опубликовала её. После издания этой истории в летнем номере "RUN-RUN" популярность этой истории породила создание серии manga SailorMoon, которая начала издаваться в Nakayoshi с февраля 1992 . Показ на ТВ начался 7-ого марта, 1992. (подробнее о датах выпуска в разделе эпизодов.) Остальное вы уже, наверное, знаете. Наоко разъезжает на порше серебристого цвета. Она очень любит ездить на нём ночью по "Радужному мосту" в Токио и смотреть с него на океан.

Семья.
Её маму зовут Ikuko , отца Kenji , есть ещё младший брат Shingo .....Вам не кажется, что имена очень знакомые? ;-) Она недавно вышла замуж(подробности не знаю). Её идеальный человек на роль мужа - мрачный (kurai)kinda парень.
(это совершенно точно, правда она добавила "Фактически любой, кто захочет жениться на мне, должен быть хорошим человеком, ну и конечно красивым") И, как многие знают, она уже нашла себе такого. 6 января 1999 она вышла за Yoshihiro Togashi.
Создание SailorMoon
Серия manga получила Kodansha manga award. В стадии планирования этой новой истории, её редактор в то время Г-н Осабу предложил Наоко создать новых сэйлор воинов с другими характеристиками. Новая идея пришла после просмотра серии Go Ranger - создать команду из 5 воинов. Весь сюжет был придуман буквально на одном дыхании - Наоко была фанатом "Uchuu Senkan Yamato". Так SailorMoon получило своё начало. Kodansha и Toei разработали стратегию, названную "Media Mix" по которой практически вместе с выходом manga сразу выпускается ТВ серии. Первоначально Наоко придумала один сезон. Никто не думал ,что история настолько станет популярной и она придумала продолжение. Где-то к середине сезона ТВ серии догнали выпуски manga. Именно тогда "Makaiju-hen" (дерево тёмного мира) был добавлен к сезону R на ТВ. В manga ничего этого нет. После ТВ снова вернулись к оригинальной теме. После окончания сериала Наоко сказала редактору ,что хочет уйти ."5 лет прошли как во сне. Я вспоминаю то время как самое счастливое, радостное и удачное в моей жизни.". Она действительно благодарна за поддержку все эти годы от фэнов и людей, которые ей помогали в эти годы. Наоко говорит " последняя фраза в manga посвящена всем фэнам ,всему штату сотрудников " Мамору говорит фразу СМ/Усаги "Eien ni ichiban utsukushiku kagayaku hoshi dayo" "Ты - звезда, которая будет сиять вечно" . Сообщение Наоко для фэнов во всём мире.
Наоко написала обращение ко всем фэнам в 5 выпуске "Genga-shuu Vol. 5." " Есть люди, которые получают СМ manga или anime в местах, где я даже не представляю! Это невероятно! Каждый раз я читала письмо фэнов, откуда-то издалека и это вызывало слёзы на моих глазах. Слёзы радости. Это моё сердце заставляет так говорить." Я собираюсь жить - моя жизнь полностью зависит от будущего" ("I'm going to live my life fully from tomorrow"). Эту радость я могла передать SailorMoon, рисуя её.
Сначала СМ была немного в собственном мире, мире моего воображения. Но теперь она стала всемирным произведением, под наблюдением многих людей, со всех континентов пишущих мне " Я люблю СМ " и я знаю, что это правда и не буду говорить больше " я не верю этому ". Я думала, что люди в других странах с разными языками, образом жизни, другой расы и им будет трудно понять друг друга. Но теперь я знаю, что каждый человек одинаков. С одинаковой силой, каждый разделяет это чувство. Я много мечтаю. Одна из них посмотреть на землю из космоса. Но теперь, я знаю - то же самое думает астронавт, смотря на землю из космоса, как и я в своей комнате за столом или на моей кровати. Есть только одна Земля. Я очень, очень счастлива, что могу разделить эту радость. Я настолько рада, что нарисовала СМ.
Спасибо всем, я посвящаю эту книгу всем поклонникам СМ во всём мире с любовью, желаю всем удачи.......
Naoko Takeuchi
5/23/1997
В сентябре 2001 года в Японии в "Nakayoshi magazine" начнётся публикация новой манги Naoko Takeuchi "Tokimeki" ( "Pretty Mecha Princess."). История популярного последнее время жанра "кибер-маха с сердцем": "Возможно я и робот, но я способна любить" - говорится на обложке анонса.
В 1999 году Comic Con International был особенно посещаемым. Создатель феноменально популярной SailorMoon , Takeuchi Naoko, прибыла из Японии по особому приглашению Mixx Entertainment. В то время, как Ms.Takeuchi была только в течение первых двух дней, ее появление вызвало столпотворение. Толпы людей украсили себя любимыми персонажами и атрибутикой SailorMoon и бродили по залам. Они стояли на линии для автографов и посещали ее брифинги в конференц-зале Comic Con. Требовалось почти 20 минут для болельщиков, чтобы войти и разместить всех по местам. После того, как толпа успокоилась, Ms.Takeuchi начала своё выступление под громкие аплодисменты. После некоторого начального замешательства и технических проблем, встреча началась. Это был по существу длинный список вопросов и серия ответов. Здесь несколько вопросов, которые спрашивали у Ms.Takeuchi, и ее ответов.
Вопрос: Takeuchi Naoko:
Вопрос 1:
Как Вы придумали SailorMoon?
Ответ:
Я говорила с моими редакторами и попробовала остановиться на истории (я говорила, что была фэном шоу sentai [live-action шоу ]).Я решила, что хочу сделать шоу с группой ,где все персонажи женские.
Вопрос 2:
Как Вы думаете, почему SailorMoon называют "новым видом мультипликации для девушек "?
Ответ:
В Японии много anime предназначенного определенно для девушек. Я хотела бы, чтобы эта тенденция продолжилась и во всем мире.
Вопрос 3:
SailorMoon продолжится?
Ответ:
SailorMoon manga заканчивается на издании 18 .Больше не будет продолжения.
Вопрос 4
Когда-либо будут мужские Sailor-ы?
Ответ:
" Команда воинов - только девушки.
Вопрос 5:
Что повлияло на ваше создание SailorMoon?
Ответ:
В Японии, девушки средних и старших классов школы носят seiraa-fuku (матроску), так что эта одежда - очень широко распространенный символ молодых девушек. Я хотела придать эти качества героям, которого каждый мог встретить . Также, много японских парней действительно любят эту форму. (Смех)(не понятно в каком смысле? прим. dimas)
Вопрос 6:
Если Вы были одним из воинов, кем бы вы были и почему?
Ответ:
" Я была бы SailorMoon, потому что, когда я создавала её, она была близко к моей собственной индивидуальности.
Вопрос 7:
Имеется некоторое противоречие по персонажу Haruka. Она человек, который преобразовывался в женщину, когда становится Уранусом?
Ответ:
" Haruka всегда была девушкой и всегда будет. Что касается СтарЛайтов, в manga они были всегда девушками. В anime, однако, они стали в обычной жизни парнями, и я не была очень в восторге от этого.
Вопрос 8:
Будут ли выпущены Movie по СтарЛайтам или OVA?
Ответ:
Я хочу, чтобы они сделали это, конечно!
Вопрос 9:
Являются ли Uranus и Neptune возлюбленным? Если да, почему Вы написали историю об этом?
Ответ:
" Да, они - возлюбленные. Причина, почему, потому что они соответствуют друг другу. Neptune очень красива и женственна, в то время как Uranus больше похожа на парня и имеет сердце парня. И в этом возрасте, девушки очень чувствительны.(пауза). И сравнительно с остальными пяти, они имеют свободное время для этого. (Смех).
Вопрос 10:
Почему нет война Земли?
Ответ:
Токседо Маск занимает место война Земли .
Вопрос 11:
Почему - SailorMoon и SailorMars, всегда ссорятся?
Ответ:
" Потому что они такие хорошие друзья. Они - так близки,что они цапаются все время.
Вопрос 12 :
Вы всегда хотели быть художником?
Ответ:
В Японии, это очень обычно для детей - хотеть быть художниками, когда вырастут. Это была моя мечта, когда я была моложе.
Вопрос 13:
Почему - история SailorMoon, которая предназначена для молодых девушек, так популярна среди взрослых парней?
Ответ:
Потому что в ней много очень симпатичного, в ней очень сексуальные девушки. (Смех).
Вопрос 14:
Над чем Вы работаете теперь?
Ответ:
Я работаю над следующим проектом. Я хотела бы сделать что-то с магическим уклоном.

| | Меню | |
  • Главная